Legal notice

 

CONDITIONS GENERALES DE VENTE Jérôme Vassia / V-Performances

 

Article 1 – Objet

Les présentes conditions régissent les ventes par la société JNOV - V-PERFORMANCES,

SARL située au 1 impasse en Sérié 31810 Clermont le fort commercialisés par le site Internet www.jerome-vassia.com.

Article 2 – Prix

Les prix de nos produits et nos devis sont indiqués en euros toutes taxes comprises (TVA et autres taxes applicables au jour de la commande), sauf indication contraire et hors frais de traitement et d’expédition.

En cas de commande vers un pays autre que la France métropolitaine, vous êtes l’importateur du ou des produits concernés. Des droits de douane ou autres taxes locales ou droits d’importation ou taxes d’état sont susceptibles d’être exigibles. Ces droits et sommes ne relèvent pas du ressort de la société.

Ils seront à votre charge et relèvent de votre entière responsabilité, tant en termes de déclarations que de paiements aux autorités et organismes compétents de votre pays. Nous vous conseillons de vous renseigner sur ces aspects auprès de vos autorités locales.

Toutes les commandes quelle que soit leur origine sont payables en euros.

La SARL JNOV - V-PERFORMANCES se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment, mais le produit sera facturé sur la base du tarif en vigueur au moment de la validation de la commande et sous réserve de disponibilité.

Les produits demeurent la propriété de la société JNOV - V-PERFORMANCES jusqu’au paiement complet du prix.

Attention : dès que vous prenez possession physiquement des produits commandés, les risques de perte ou d’endommagement des produits vous sont transférés.

Article 3 – Commandes

Vous pouvez passer commande :

Les informations contractuelles sont présentées en langue française et feront l’objet d’une confirmation au plus tard au moment de la validation de votre commande.

La société JNOV - V-PERFORMANCES se réserve le droit de ne pas enregistrer un paiement, et de ne pas confirmer une commande pour quelque raison que ce soit, et plus particulièrement en cas de problème d’approvisionnement, ou en cas de difficulté concernant la commande reçue.

Article 4 – Validation de votre commande

Toute commande figurant sur le site Internet www.jerome-vassia.com suppose l’adhésion aux présentes Conditions Générales. Toute confirmation de commande entraîne votre adhésion pleine et entière aux présentes conditions générales de vente, sans exception ni réserve.

L’ensemble des données fournies et la confirmation enregistrée vaudront preuve de la transaction.

Vous déclarez en avoir parfaite connaissance.

La confirmation de commande vaudra signature et acceptation des opérations effectuées.

Un récapitulatif des informations de votre commande et des présentes Conditions Générales, vous sera communiqué en format PDF via l’adresse e-mail de confirmation de votre commande.

Article 5 – Paiement

Le fait de valider votre commande implique pour vous l’obligation de payer le prix indiqué.

Le règlement de vos achats s’effectue par carte bancaire grâce au système sécurisé Stripe ou Paypal en fonction des produits.

Le débit de la carte n’est effectué qu’au moment de l’expédition de la commande. En cas de livraisons fractionnées, seuls les produits expédiés sont débités.

Pour les commandes de prestations de services un premier payement de 30% peut être demandé à la commande, un deuxième payement de 30% sera demandé à la présentation et avant les modifications de la réalisation de la prestation, un dernier payement de 40% sera demandé à la livraison.

Article 6 – Rétractation

Conformément aux dispositions de l’article L.121-21 du Code de la Consommation, vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours à compter de la réception de vos produits pour exercer votre droit de rétraction sans avoir à justifier de motifs ni à payer de pénalité.

Les retours sont à effectuer dans leur état d’origine et complets (emballage, accessoires, notice). Dans ce cadre, votre responsabilité est engagée. Tout dommage subi par le produit à cette occasion peut être de nature à faire échec au droit de rétractation.

Les frais de retour sont à votre charge.

En cas d’exercice du droit de rétractation, la société JNOV - V-PERFORMANCES procédera au remboursement des sommes versées, dans un délai de 14 jours suivant la notification de votre demande et via le même moyen de paiement que celui utilisé lors de la commande.

EXCEPTIONS AU DROIT DE RETRACTATION

Conformément aux dispositions de l’article L.121-21-8 du Code de la Consommation, le droit de rétractation ne s’applique pas à :

  • La fourniture de services pleinement exécutés avant la fin du délai de rétractation et dont l’exécution a commencé après accord préalable exprès du consommateur et renoncement exprès à son droit de rétractation.
  • La fourniture de biens ou de services dont le prix dépend de fluctuations sur le marché financier échappant au contrôle du professionnel et susceptibles de se produire pendant le délai de rétractation.
  • La fourniture de biens confectionnés selon les spécifications du consommateur ou nettement personnalisés.
  • La fourniture de biens susceptibles de se détériorer ou de se périmer rapidement.
  • La fourniture de biens qui ont été descellés par le consommateur après la livraison et qui ne peuvent être renvoyés pour des raisons d’hygiène ou de protection de la santé.
  • La fourniture de biens qui, après avoir été livrés et de par leur nature, sont mélangés de manière indissociable avec d’autres articles ;
  • La fourniture de boissons alcoolisées dont la livraison est différée au-delà de trente jours et dont la valeur convenue à la conclusion du contrat dépend de fluctuations sur le marché échappant au contrôle du professionnel.
  • La fourniture d’enregistrements audio ou vidéo ou de logiciels informatiques lorsqu’ils ont été descellés par le consommateur après la livraison.
  • La fourniture d’un journal, d’un périodique ou d’un magazine, sauf pour les contrats d’abonnement à ces publications.
  • Les transactions conclues lors d’une enchère publique.
  • La fourniture d’un contenu numérique non fourni sur un support matériel dont l’exécution a commencé après accord préalable exprès du consommateur et renoncement exprès à son droit de rétractation.

Article 7- Disponibilité

Nos produits sont proposés tant qu’ils sont visibles sur le site www.jerome-vassia.com et dans la limite des stocks disponibles. Pour les produits non stockés, nos offres sont valables sous réserve de disponibilité chez nos fournisseurs.
En cas d’indisponibilité de produit après passation de votre commande, nous vous en informerons par mail. Votre commande sera automatiquement annulée et aucun débit bancaire ne sera effectué.

En outre, le site Internet www.jerome-vassia.com n’a pas vocation à vendre ses produits en quantités importantes. Par conséquent la société JNOV - V-PERFORMANCES se réserve le droit de refuser les commandes de 10 articles identiques.

Article 8 – Livraison

Les produits sont livrés à l’adresse de livraison indiquée au cours du processus de commande, dans le délai indiqué sur la page de validation de la commande.

En cas de retard d’expédition, un mail vous sera adressé pour vous informer d’une éventuelle conséquence sur le délai de livraison qui vous a été indiqué.

Conformément aux dispositions légales, en cas de retard de livraison, vous bénéficiez de la possibilité d’annuler la commande dans les conditions et modalités définies à l’article L 138-2 du Code de la Consommation. Si entre temps vous recevez le produit nous procéderons à son remboursement et aux frais d’acheminement dans les conditions de l’article L 138-3 du Code de la Consommation.

En cas de livraisons par une transporteur, la société JNOV - V-PERFORMANCES ne peut être tenue pour responsable de retard de livraison dû exclusivement à une indisponibilité du client après plusieurs propositions de rendez-vous.

Article 9 – Garantie

Tous nos produits bénéficient de la garantie légale de conformité et de la garantie des vices cachés, prévues par les articles 1641 et suivants du Code civil. En cas de non-conformité d’un produit vendu, il pourra être retourné, échangé ou remboursé.

Toutes les réclamations, demandes d’échange ou de remboursement doivent s’effectuer par voie postale dans le délai de 30 jours de la livraison.

Les produits doivent nous être retournés dans l’état dans lequel vous les avez reçus avec l’ensemble des éléments (accessoires, emballage, notice…). Les frais d’envoi vous seront remboursés sur la base du tarif facturé.

Les dispositions de cet Article ne vous empêchent pas de bénéficier du droit de rétractation prévu à l’article 6.

Article 10 – Responsabilité

Les produits proposés sont conformes à la législation française en vigueur. La responsabilité de la société JNOV - V-PERFORMANCES ne saurait être engagée en cas de non-respect de la législation du pays où le produit est livré. Il vous appartient de vérifier auprès des autorités locales les possibilités d’importation ou d’utilisation des produits ou services que vous envisagez de commander.

Par ailleurs, la société JNOV - V-PERFORMANCES ne saurait être tenue pour responsable des dommages résultant d’une mauvaise utilisation du produit acheté.

Enfin la responsabilité de la société JNOV - V-PERFORMANCES ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l’utilisation du réseau Internet, notamment une rupture de service, une intrusion extérieure ou la présence de virus informatiques.

Article 11 – Droit applicable en cas de litiges

La langue du présent contrat est la langue française. Les présentes conditions de vente sont soumises à la loi française. En cas de litige, les tribunaux français seront les seuls compétents.

Article 12 – Propriété intellectuelle

Tous les éléments du site www.jerome-vassia.com sont et restent la propriété intellectuelle et exclusive de la société JNOV - V-PERFORMANCES. Nul n’est autorisé à reproduire, exploiter, rediffuser, ou utiliser à quelque titre que ce soit, même partiellement, des éléments du site qu’ils soient logiciels, visuels ou sonores. Tout lien simple ou par hypertexte est strictement interdit sans un accord écrit exprès de la société JNOV - V-PERFORMANCES.

Article 13 – Données personnelles

La société JNOV - V-PERFORMANCES se réserve le droit de collecter les informations nominatives et les données personnelles vous concernant. Elles sont nécessaires à la gestion de votre commande, ainsi qu’à l’amélioration des services et des informations que nous vous adressons.

Elles peuvent aussi être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations, telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement.

Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations nominatives et aux données personnelles vous concernant, directement sur le site Internet.

Article 14 – Archivage Preuve

La société JNOV - V-PERFORMANCES archivera les bons de commandes et les factures sur un support fiable et durable constituant une copie fidèle conformément aux dispositions de l’article 1348 du Code civil.

Les registres informatisés de la société JNOV - V-PERFORMANCES seront considérés par toutes les parties concernées comme preuve des communications, commandes, paiements et transactions intervenus entre les parties.

LEGAL NOTICE

PUBLICATION MANAGEMENT

Jérôme Vassia
jvassia@me.com
+33 (0)6 14 15 93 96

ARTISTIC AND ACCOMMODATION MANAGEMENT

Site created and hosted by XXX

18 rue du 8 mai 1945, 33150 Cenon, +33 9.83.49.82.69

PULS SAS – Head office: 18 rue du 8 mai 1945, 33150 Cenon

 

DATA PROTECTION ACT

In accordance with the Data Protection Act of January 6, 1978, we inform you that you have a right to access, modify, correct and delete your contribution. To do this, write to the company's headquarters.

Contact form: Information gathered from people through the contact form cannot be disclosed to people other than those in our community. However, as required by the Data Protection Act we inform you that your answers are optional and that the lack of response will not result in any particular consequences. Nonetheless, your answers must be adequate to allow us to process the information.

INFRINGEMENT

Any reproduction or representation, in whole or in part, for other purposes on any medium is prohibited. Failure to comply with this prohibition constitutes an infringement that may incur the civil and criminal liability of the infringer. The information contained in this service is non-contractual and subject to change without notice.

 

PRIVACY POLICY

Introduction

This privacy policy relates to the jerome-vassia.com website.

We are committed to respecting the privacy of users visiting our site and who come into contact with us. This is why we comply with the data protection rules in force, rules that guarantee your well-being on the internet. By reading the few points below you will understand the data we collect, how we do it and why. We also inform you how to modify or delete this data at any time.

Definition of personal data

Personal data is information that directly or indirectly identifies a natural person (for example: Name, registration number, phone number, date of birth, photograph, digital fingerprint, address ..)

Collection of information

We only collect the information you choose to transmit to us. This can be your name, first name, phone number and email address, especially when you make a request via the contact form. By doing so, you consent to our Privacy Policy. When browsing our site, third-party analysis tools, such as Google Analytics, collect navigation data in an anonymised way.

Use of information

We collect your data to not only answer your queries, but also to personalize your experience on our site, which will help us to improve it.

Disclosure to third parties

We do not sell, trade or transfer your personal information to third parties. This does not include trusted third parties that help us operate our website (e.g., Google Analytics) or send out newsletters, as long as they agree to keep this information confidential.

Protection of information

Computers and servers used to store personal information are kept in a secure environment.

Use of cookies

Cookies improve access to a site and make it possible to identify regular visitors. They improve user experience by tracking and targeting their interests. However, there are in no way related to personal information about visitors.

On the jerome-vassia.com website we do not use cookies.

Modifying or deleting your data

At all times, you have the right to modify or delete information about yourself, as well as to define what they can be used for. For this, contact us at jvassia@me.com

If you want to stop data collection by Google Analytics, you can disable it completely by installing the following module on your browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Legal basis

This privacy statement is based on the law of June 20, 2018 and also takes into account the European Union's General Data Protection Regulations (GDPR).

Contact

For information about our privacy policy, as well as for any request to modify and/or delete your personal data, you can contact us by email at jvassia@me.com